홈 > 인재초빙 > 인재초빙 & 업무제휴 관련 Q&A
인재초빙 & 업무제휴 관련 Q&A

홍보관리 매니저는 정식 직원 신분입니까? 아니면 계약직 신분입니까?

최고관리자 1 5074

PR 매니저는 정식 직원 신분입니까? 아니면 계약직 신분입니까?

[ 이 글은 이전 홈페이지에 있던 글을 관리자 권한으로 가지고 온 것입니다.]

1 Comments
최고관리자 2018.07.22 20:58  
결론부터 엄밀히 말하자면 둘 다 아닙니다. 하나교육 홍보관리업무를 담당자하는 PR 매니저는 교육컨설턴트와 마찬가지로 정해진 기본급이나 상여금(하나교육개발원의 보너스는 일반 기업에서의 상여금과는 다른 성격임)이 없으므로 정식 직원 신분이 아니며, 그렇다고 해서 일정한 계약기간 동안만 근무하고 회사에서 재계약을 거부할 경우 그만 두어야만 하는 계약직도 아닙니다.

앞에서 이미 말씀드렸던 것과 같이 여러분이 하나교육에서 업무를 시작하는 그 시점부터 여러분은 협동조합의 조합원과 같이 하나교육과 동업자 관계(Partner Ship)로 맺어지며, 여러분이 바로 주인인 것입니다.

대부분의 사람들은 어느 정도 안정된 수입이 보장되기를 원하기 때문에 정식 직원 신분을 선호할 것입니다. 그러나 진정으로 안정된 수입이 무엇일까요? 회사의 필요로 인해 퇴직금 몇 푼 주며, 정리해고를 밥먹듯 하는 것이 안정된 수입일까요?

자격증을 많이 가지고 있다고 해서 안정된 생활이 보장될까요? 그것도 역시 결코 아니라는 것을 우리는 이미 사회생활 속에서 많이 확인하였었습니다.

진정으로 안정된 수입은 바로 다른 곳에 있습니다. 더 자세한 것은 본원의 사업설명회나 또는 미팅과정을 통하여 직접 확인하실 수 있으실 것입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand